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Bolo de chocolate com morango para casamento civil, mini wedding, noivado ou chá bar

bolo chocolate e morango

Procurando idéias de bolos de casamento civil, noivado, mini wedding ou chá bar?

Pensando nisso trouxemos uma dica: bolo de chocolate com morangos. Além de ter uma das combinações de sabores mais adoradas do país, este bolo impressiona pelo visual é super chique.

Receita de bolo de chocolate com morango:

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 e ½ xícara de açúcar

1 xícara de cacau em pó

6 ovos

½ xícara de água fervente

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda para molhar o bolo

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de achocolatado com açúcar

1 colher de sopa de conhaque

Recheio e Cobertura de Chocolate

3 barras de chocolate Suflair

1 lata de creme de leite sem soro

1 colher de sopa de conhaque

2 caixas de morangos inteiros

Recheio branco com morangos

1 lata de leite condensado

½ caixa de creme de leite

3 gemas

250 ml de leite

1 colher de sopa de baunilha

3 colheres de sopa de amido de milho

2 caixa de morango picadinhos

1 colher de sopa de açúcar

Como fazer

Massa

– Untar com manteiga e enfarinhar uma forma alta com 20cm de diâmetro. Pré aquecer o forno a 180ºC;

– Separar as claras das gemas e na batedeira bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma de cada vez e bater até obter um creme fofo. Acrescente a baunilha. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo em velocidade média. Em outra tigela misture o cacau com a farinha de trigo e vá acrescentando à mistura de ovos aos poucos, intercalando com a água quente. Por fim acrescente o fermento e misture com uma colher de pau, delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 50 a 60 minutos, até que testando com o palito esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda para molhar o bolo

– Misture todos os ingredientes

Recheio e Cobertura de Chocolate

– Em uma tigela de vidro pique os tabletes de Suflair e derreta em banho- Maria ou no microondas (1 minuto em potencia alta. Retire, mexa e mais 1 minuto). Junte ao chocolate derretido o creme de leite sem soro e o conhaque. Misture bem e leve para a geladeira até que fique firme.

Recheio Branco com Morangos

– Separe 50 ml de leite, acrescente o amido de milho e mexa para dissolver;

– Em uma tigela bata as gemas até ficar levemente cremosa;

– Coloque 200 ml do leite restante e a baunilha em uma panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe bem o fogo e junte as gemas batidas misturando rapidamente com um fuet. Junte o leite condensado e o leite com o amido e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo, espere amornar e junte o creme de leite. Misture bem, deixe esfriar completamente para usar.

Montagem

– Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte no prato em que for servir. Regue com 1/3 da calda. Cubra com o creme branco e distribua por cima os morangos picados. Polvilhe os morangos com açúcar. Coloque por cima outra fatia do bolo, regue com metade da calda restante. Cubra com metade do creme de chocolate. Cubra com a última fatia do bolo. Regue com o restante da calda. Cubra o bolo com o restante do creme de chocolate, decorando a seu gosto. Enfeite com morangos inteiros e fatiados ao meio.

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