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O que é, Para que Serve, Benefícios e Efeitos Colaterais!

Lichia – O que é, Para que Serve, Benefícios da Lichia e Efeitos Colaterais. Além disso, a Lichia é uma fruta avermelhada de uma planta perene da família Sapindo. Essa fruta ama um clima tropical e é difundida no território do sudeste da Ásia: China e Japão.

Também cresce na África, na Índia, na América do Sul e nos estados do sul dos Estados Unidos. Em alguns deles, o fruto é chamado de “olho de dragão” e “ameixa chinesa”.

lichia
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O Que é a Lichia:

Esta fruta foi encontrada na China, de onde se espalhou para outros territórios. Hoje, esta fruta é cultivada na China, Japão, Ásia, África e América.

As frutas são ovais ou ovoides e são cobertas com uma pele vermelha, essa pode ser facilmente removida revelando uma polpa gelatinosa, de cor branca ou creme. Além disso, no centro há uma semente bastante grande de cor marrom.

A polpa pode ser doce e azeda e tem um aroma refrescante. O peso do fruto, em média, atinge cerca de 20 g e um diâmetro de cerca de 3 cm.

Para Que Serve a Lichia:

Essa fruta normaliza o trato digestivo, o metabolismo e sacia a sede, por isso pode fazer parte da dieta de pessoas que estão lutando contra a obesidade. Além disso, a fruta contém uma grande quantidade de fibra, que afeta favoravelmente o trabalho dos intestinos e resiste à formação de constipação.

Como profilaxia, a lichia é usada para melhorar a função dos rins, fígado e pulmões. O consumo regular da fruta reduz o risco de aterosclerose, bem como doenças do coração e vasos sanguíneos. Além disso, essa fruta tem a capacidade de excretar o colesterol “ruim”.

Agora confira em detalhes alguns dos Benefícios da Lichia Para a Saúde:

Benefícios da Lichia: 

lichia beneficios
Benefícios da Lichia

Ajuda na Digestão:

As Lichias contêm fibras solúveis, liberam o estômago e os intestinos de substâncias tóxicas e nocivas, normalizam a digestão e eliminam a constipação. A polpa de lichia tem propriedades antiácidas, elimina náuseas, ajuda com diarreia leve, acidez do estômago e dispepsia.

Ajuda no Emagrecimento:

A partir da polpa da fruta Lichia, foi desenvolvido o oligonol, que reduz eficazmente a massa gorda e melhora a circulação sanguínea. Além disso, o extrato de Lichia está incluído em várias preparações dietéticas.

Saber comer Lichia adequadamente (ou seja, comer até 250 g por dia) ajudará aqueles que querem perder peso. A fruta da Lichia é composta 82% de água, baixa em caloria, sem colesterol e ainda contém fibras e pectina saudáveis.

Boa Para o Coração:

A abundância de polifenóis (15% mais que seu conteúdo em uvas), um alto teor de ácido nicotínico, potássio, cobre e manganês em proporção perfeita faz com que o consumo de Lichia seja extremamente útil para pessoas com problemas cardíacos e vasculares.

Previne o Câncer:

Antioxidantes que estão na composição das bagas, podem ligar e neutralizar os radicais livres, melhorando simultaneamente os processos metabólicos no corpo. Na medicina chinesa, a Lichia é usada junta com capim-limão e outras plantas medicinais para prevenir a ocorrência de câncer e também para tratar esta doença.

Melhora o Funcionamento Cerebral:

Há mais Niacina ou vitamina PP na Lichia do que em peras e maçãs. Esta substância é necessária para o funcionamento normal do cérebro. Segundo as estatísticas, 9% das pessoas entre 18 e 40 anos começam a perder essa vitamina.

Trata Doenças Respiratórias:

O consumo de Lichia é útil para pessoas que sofrem de asma, tuberculose ou um resfriado, pois sua pele gelatinosa tem um efeito expectorante.

Melhora a Saúde da Pele:

A aparência da pele do rosto e do corpo pode ser beneficiada pelo consumo da Lichia. Pois a fruta é rica em muitos componentes que são benéficos para a pele, nutre e hidrata, tem propriedades antioxidantes, ajuda a restaurar o colágeno, melhora a aparência e suaviza as rugas.

lichia efeitos colaterais
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Efeitos Colaterais da Lichia:

A Lichia pode ser nociva em pessoas com intolerância individual ao produto. Além disso, é necessário controlar a quantidade de frutas consumidas, pois em grandes quantidades elas podem provocar o aparecimento de reações alérgicas.

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